Rechercher

CHARTE DE PROTECTION
DE LA CONFIDENTIALITÉ DES DONNÉES CLIENT
01.06.2018

Dans le cadre du Règlement Général de Protection des Données, notre société a mis en place un délégué à la protection des données à savoir Madame Enikö Erzsébet LELE que vous pouvez joindre de la manière suivante :

KRENIL Sàrl
130 Rue de la Mer Rouge, Bât. la Fabrique – Entrée A – CS 42126
68200 Mulhouse
Tél. : + 41 79 538 46 23
Email : info@podorhuile.fr

Notre société est très attachée à la protection des données de ses clients, titulaire ou non de compte.

La présente charte leur est donc destinée tout comme à tout utilisateur, visiteur de notre Site.

L’utilisation et la passation de commande sur notre Site impliquent donc la prise de connaissance et l’acceptation expresse et sans réserve de la présente Charte.

1. Définitions

« Cookies » : petits fichiers texte enregistrés sur votre disque dur destinés, pour la majorité d’entre eux, à permettre ou faciliter votre navigation et sont nécessaires au fonctionnement de notre boutique en ligne. Certaines technologies proches du fonctionnement des cookies sont également comprises dans cette appellation.

« Données personnelles » : information vous concernant et permettant de vous identifier – même de manière indirecte.

« Site » : toute page internet dont notre Société est éditeur et qu’elle exploite, donnant accès à nos services.

« Société » : KRENIL Sàrl immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés de MULHOUSE sous le numéro 833 933 252.

2. Données personnelles collectées

Les informations vous concernant et qui sont recueillies par notre Site sont traitées pour la bonne exécution de votre commande.

Elles concernent notamment :

- Votre identité ;

- Vos adresses - postale et électronique - tout moyen de vous contacter ;

- Certaines données bancaires permettant la bonne fin des transactions ;

- Vos achats et donc vos habitudes et préférences ;

- Vos questions ;

- Votre adresse IP, votre mot de passe.

Certaines informations – mises en exergue par la présence d’un astérisque – nous sont indispensables pour honorer vos commandes. Les autres ont pour seules finalités de mieux vous connaitre ainsi que vos habitudes pour vous proposer le meilleur service.

Le traitement des données dans le but de nous contacter est conforme à l'article 6, paragraphe 1 de RGPD basé sur votre consentement volontaire.

3. Finalité de la collecte des Données - Utilisation - Transfert

Le recueil de vos Données Personnelles nous permet :

- De vous identifier et de gérer vos commandes ;

- Améliorer, gérer notre Site ;

- Réaliser des études marketing, des statistiques quant à nos services et nos produits ;

- De vous contacter en cas de nécessité et notamment rappel de produits ;

- Vous faire connaitre nos nouveautés via une newsletter.

Notre Société demeure responsable du traitement de vos données qui peuvent être transmises notamment et principalement à :

- nos sous-traitants et notamment ceux livrant les produits,

- le service de newsletter ;

- notre prestataire d’hébergement de Site web situé en Autriche (Lorem Ipsum web.solutions GmbH, siège social : Grieskai 10 – 2. Stock, A-8020 Graz. Tél. : 0316 22 88 42. Web : https://www.loremipsum.at).

À ce jour, vos données sont susceptibles d’être transférées en dehors de l’Union Européenne, aux États Unis notamment. Nous mettons tout en œuvre pour que nos sous-traitants aient un niveau de protection suffisant quant à la gestion, l’utilisation de vos données.

Pour le paiement en ligne :

Lors de l'achat des produits commandés via la boutique en ligne : nous transférerons vos données de paiement à un prestataire de service de paiement externe appelé Monetico Paiement (Service de paiement électronique du Groupe Crédit Mutuel – CIC, Siège social : 34, rue du Wacken, F-67000 Strasbourg Cedex 9). La transaction du paiement est effectuée entre le client et le fournisseur de paiement sans le consentement du gestionnaire de données de notre Société sur l'interface de Monetico Paiement. Le gestionnaire de notre Société traite uniquement : l'ID numérique de la commande, le montant final de la transaction et la nature avec succès ou non du paiement. Pour plus d'informations sur la protection des données du prestataire de service de paiement, veuillez-vous référer à la politique de confidentialité de Crédit Mutuel: https://www.creditmutuel.fr/fr/charte-internet-protection-donnees.html

Pour la livraison des commandes :

Afin de remplir au mieux nos obligations contractuelles envers nos clients et notamment celle de livraison dans les délais requis, nous travaillons avec des partenaires d'expédition externes. Nous ne communiquons votre nom et votre adresse de livraison qu'à un partenaire d'expédition que nous avons sélectionné pour livrer les marchandises.

Les données personnelles collectées seront transmises à l'entreprise de transport commissionnée avec la livraison dans le cadre du contrat, dans la mesure où cela est nécessaire pour la livraison de la marchandise.

Pour les newsletters :

Les données personnelles sont collectées lorsque vous vous inscrivez à notre newsletter par e-mail. Ces données sont utilisées par notre Société à des fins promotionnelles sous la forme de notre bulletin électronique, si vous y avez expressément consenti comme suit:

« S'abonner à la newsletter »

Le gestionnaire envoie les newsletters aux abonnés via le système appelé MailChimp du Groupe Rocket Sciences LLC (Siège social : Atlanta, Georgia 30308, 675 Ponce De Lean Ave NE, Suite 5000, USA. Tél. : + 1 404 806 5843. Web : https://mailchimp.com). Les données personnelles bénéficient de la protection d'un autre niveau dans les pays en dehors de l'Union européenne, le Groupe Rocket Sciences LLC assure que les données personnelles soient protégées de manière adéquate conformément à la décision N° 2016/1250 de la Commission de l'Union européenne sur l’UE-États-Unis Privacy Shield.

Vous pouvez vous désinscrire gratuitement de la newsletter à tout moment, sans limitation ni justification, en utilisant le lien fourni dans la newsletter ou en nous envoyant un message approprié. Après l'annulation, votre adresse e-mail sera immédiatement supprimée dans notre liste de diffusion.

Pour le service de chat :

Le gestionnaire de données rend disponible sur le site Web le service de chat appelé tawk.to inc. (Siège social : 187 E. Warm Springs RD., Suite B298, Las Vegas, 89119, NV, USA. Web : https://www.tawk.to), à travers lequel les visiteurs du site Web peuvent contacter le gestionnaire de données. L'utilisation de ce service de chat en sachant que dans certains pays en dehors de l'Union européenne, les données personnelles peuvent bénéficier de niveaux de protection différents, l'utilisateur qui utilise ce service de chat contribue et consent expressément et sans réserve au transfert de ses données personnelles fournies en dehors de l'Union européenne.

Facebook :

Nous utilisons des plugins sociaux du réseau social Facebook.com, qui est exploité par Facebook Inc., Palo Alto, USA (« Facebook »). Les plugins sont marqués d'un logo Facebook ou de l'ajout de Facebook ou « J'aime » ou « Partager ».

Si vous visitez nos sites et activez le plugin Facebook en cliquant sur le bouton grisé précédemment « Partager », un lien direct entre votre navigateur et le serveur Facebook est établi via le plug-in. Le contenu du plugin est transmis directement depuis Facebook à votre navigateur. Nous n'avons aucune influence sur le type et l'étendue des données transmises à Facebook et leur utilisation par Facebook. Autant que nous sachions, Facebook reçoit l'information que vous avez visité notre site avec votre adresse IP. Si vous cliquez sur le bouton « Partager » de Facebook pendant que vous êtes connecté à votre compte Facebook, vous pouvez lier le contenu de nos pages à votre profil Facebook. Par conséquent, Facebook peut attribuer la visite de nos pages à votre compte d'utilisateur. De plus amples informations peuvent être trouvées dans la politique de confidentialité de Facebook à https://fr-fr.facebook.com/about/privacy/

4. Conservation des Données personnelles

Vos Données personnelles ne seront conservées que durant trois années après votre dernière activité sur le Site. Nous vous donnerons la possibilité de conserver votre compte au-delà de ce délai.

Nous vous informons toutefois que vos Données personnelles seront par la suite archivées afin de nous permettre de satisfaire aux obligations légales et notamment comptables et fiscales.

5. Vos droits

Vous disposez de nombreux droits quant à vos Données personnelles :

- Accès ;

- Rectification ;

- Oubli ;

- Opposition ;

- Limitation du traitement ;

- Portabilité.

Vous pouvez également revenir sur votre consentement pour tout ou partie du traitement de vos Données personnelles.

Pour exercer l’ensemble de ces droits, il suffit de nous contacter à l’adresse suivante :

KRENIL Sàrl

130 Rue de la Mer Rouge, Bât. la Fabrique – Entrée A – CS 42126

68200 Mulhouse

Email : info@podorhuile.fr

Pour toute question, interrogation, commentaire portant sur l’exercice de ces droits ou concernant vos Données personnelles, contacter notre délégué à la protection des données à savoir Madame Enikö Erzsébet LELE.

Notre Société s’engage à revenir vers vous dans un délai maximum d’un mois.

Si vous estimez que notre Société a manqué à ses obligations quant au respect de vos droits et de vos Données personnelles, vous pouvez joindre la CNIL et introduire une procédure de réclamation.

6. Cookies

Notre Société peut être amenée à déposer des cookies sur votre terminal lorsque vous visitez notre Site.

Les Cookies enregistrent des informations sur votre navigation : ces informations sont examinées au cours de vos visites ultérieures afin de vous faciliter la visite.

Notre Site utilise des cookies pour :

- L’utilisation de certaines fonctionnalités :

o Cookie de session automatique qui, lors de la commande via une boutique en ligne, surveille le nombre de produits dans le panier ou si l'utilisateur s'est connecté ou s'est déconnecté après la connexion, etc. L'expiration de ce cookie sera terminée par le navigateur lorsque le navigateur se ferme ou pas plus d'une heure après la connexion.

o EU Warning Cookie qui contrôle si le visiteur concerné a accepté la politique de cookies sur le site Web. Sinon, les cookies qui contrôlent l'activité des visiteurs concernés seront limités. Ce cookie a une date d'expiration d'un an, après lequel le navigateur le supprime et la directive de ce cookie apparaît à nouveau.

- Des études statistiques :

Ce site Internet utilise Google Analytics, un service d’analyse Internet de Google Inc. (Google). Google Analytics utilise des « cookies », à savoir des fichiers texte qui sont sauvegardés sur votre ordinateur et qui permettent une analyse de votre utilisation du site Internet. Les informations sur votre utilisation de ce site Internet récoltées par les cookies sont en général transmises à un serveur de Google aux États-Unis où elles sont sauvegardées. Sur ordre de l’exploitant de ce site Internet, Google utilisera ces informations afin d’évaluer l’utilisation du site Internet, d’établir des rapports sur les activités du site Internet et de réaliser des prestations liées à l’utilisation d’Internet à l’égard de l’exploitant du site Internet. L’adresse IP transmise dans le cadre de Google Analytics de votre navigateur n’est pas reliée à d’autres données de Google.

Vous pouvez empêcher la sauvegarde des cookies en réglant les paramètres de votre navigateur. Veuillez toutefois prendre note que, dans ce cas, toutes les fonctions de ce site Internet ne peuvent pas être entièrement utilisées. Vous pouvez empêcher la saisie des données récoltées par les cookies et sur l’utilisation du site Internet (y compris votre adresse IP) à Google ainsi que le traitement de ces données par Google en téléchargeant le plug-in disponible sous ce lien : https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr

Les autorités de protection des données exigent l'utilisation de Google Analytics pour l'exécution d'un contrat de traitement des données contractuelles. Un modèle est disponible sur https://static.googleusercontent.com/media/www.google.com/fr//analytics/terms/fr.html de Google.

- L’amélioration de ses services et offres.

En aucun cas, un cookie ne peut lire des informations autres contenues dans vos fichiers personnels.

Vous avez le droit de refuser ou de moduler l’utilisation de ces cookies en paramétrant votre terminal : nous vous invitons à vous reporter au menu de votre navigateur :

- Firefox : https://support.mozilla.org/fr/kb/activer-desactiver-cookies-preferences

- Safari : https://support.apple.com/fr-ch/guide/safari/sfri11471/mac

- Chrome : https://support.google.com/chrome/answer/95647?co=GENIE.Platform%3DDesktop&hl=fr

- Internet Explorer : https://support.microsoft.com/fr-ch/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies

- Opéra : http://help.opera.com/Windows/10.20/fr/cookies.html

Nous attirons néanmoins votre attention sur le fait que pour utiliser notre Site de manière efficiente, l’utilisation des Cookies est indispensable. Votre refus ou votre modulation peuvent dès lors altérer ou rendre impossible l’utilisation du Site.

7. Liens hypertextes

La présente charte s’applique à la seule utilisation du Site de notre Société qui ne saurait être responsable de la politique ou de l’absence de politique de confidentialité des sites vous ayant redirigé vers notre Site.

Elle n’est pas plus responsable de la politique ou de l’absence de politique de confidentialité des Sites vers lesquels vous pouvez être redirigé via un lien hypertexte.

Avantages du Pödör Club

COMMANDE VIA
PÖDÖR CLICK & COLLECT

Commandez en ligne et retirez votre commande auprès de votre Click & Collect Distributeur sélectionné dans votre région.

Plus
Échantillons gratuits

Notre remerciement pour votre inscription gratuite.

Plus
DEVENEZ NOTRE CLICK & COLLECT PARTENAIRE DISTRIBUTEUR !

Nous offrons une source de revenus unique et garantie.

Plus
0