Le chou rouge contient 6 à 8 fois plus de vitamine C que le chou blanc, sa consommation est donc particulièrement recommandée en hiver. Ce qui rend cette recette de salade de chou rouge aux poires vraiment spéciale est la vinaigrette à l'huile de noisette du Piémont.
Retirer les feuilles endommagées du chou rouge et le couper en tranches fines autant que possible.
Éplucher puis émincer finement l'oignon rouge.
Laver les poires et les couper en tranches fines (non pelées).
Mettre le vinaigre balsamique de framboise dans un petit pot en verre avec un couvercle à visser, ajouter une pincée de sel, laisser dissoudre les cristaux de sel. Ajouter l'huile de noisette et le poivre fraîchement moulu. Fermer le pot et bien agiter.
Mettre le chou, l'oignon et les poires dans un bol à mélanger, y verser la vinaigrette. Enfin, mélanger soigneusement.
Servir avec des noisettes grossièrement hachées et du roquefort.
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