Le chou-fleur est disponible tout au long de l'année. Qu'il soit grillé ou cuit dans son ensemble ou séparé en bouquets - il est toujours délicieux. Dans une autre variante il est préparé avec des graines de chia et une super sauce et il devient ainsi un plat inoubliable.
Séparer le chou-fleur en bouquettes, ensuite les laver soigneusement et les égoutter. Couvrir une plaque avec du papier cuisson, étaler les petites rosettes de chou-fleur, ajouter l'huile d'olive en filet, puis mettre dans le four à 180 degrés. Tourner toutes les 5 minutes. Si les rosettes sont caramélisées et leur intérieur est déjà doux, saupoudrer avec des graines de chia et rôtir pendant encore 5 minutes (environ 25 minutes au total).
Verser le vinaigre avec le sel dans un pot en verre avec un couvercle à visser. Bien agiter jusqu'à ce que le sel soit dissous. Ajouter la moutarde, le miel, l'Huile d'argan, l'Huile de chia, le poivre de Cayenne et une cuillère à café de persil finement haché. Bien agiter jusqu'à ce que le mélange devienne crémeux.
Verser la vinaigrette sur le chou-fleur encore chaud. Servir immédiatement.
Il accompagne parfaitement les volailles grillées, mais il est délicieux seul aussi.
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