Les Incas ont vénéré le quinoa comme une plante miracle. La pseudo-céréale est extrêmement saine, car elle contient beaucoup plus de protéines que les céréales conventionnelles. Notre recette de salade de quinoa à la betterave est un excellent exemple pour préparer une salade délicieuse et simple en utilisant des grains sains et nutritifs.
Éplucher la betterave, la placer dans un sac de cuisson au four. Saler, ajouter 2 cuillères à soupe d'eau. Fermer le sac et faites cuire la betterave au four à 170 degrés pendant 30 minutes. Lorsqu’elle est cuite, la laisser refroidir et couper en petits morceaux.
Faire cuire le quinoa écorcé dans l'eau salée bouillante pendant 13 à 15 minutes. Égoutter et laisser refroidir.
Couper la feta (ou le fromage de chèvre) en petits cubes.
Mettre le vinaigre balsamique de cassis dans un petit pot en verre avec un couvercle à visser. Ajouter une pincée de sel et attendre que les cristaux de sel se soient dissous.
Ajouter une pincée de poivre concassé ainsi que l'huile de pistache. Fermer le pot et agiter bien.
Mettre la betterave, le quinoa, la feta et la salade dans un bol à mélanger, ajouter la vinaigrette et les mélanger.
Au lieu de la salade mêlée, vous pouvez également utiliser de jeunes épinards.
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