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Préparation à la grossesse

Les 6 nutriments les plus importants durant la grossesse

Nutriment Apport journalier recommandé
Protéine 1 à 1,2 g/kg idéal
Acide folique (μg) 400
Calcium (mg) 1200
Fer (mg) 30
Zinc (mg) 15
Iode (μg) 175

 

Aliments avec haute teneur en acide folique: germes de blé, foie de poulet, betterave, épinards, asperges, chou de Bruxelles, riz brun, haricot de jardin.

Le calcium présent dans le lait ou des produits laitiers est mieux absorbé par l'organisme. La concentration de calcium la plus élevée se trouve dans les fromages qui sont caractérisés également par leur haute teneur en protéines, il est donc recommandé de les consommer tous les jours.

Le fer contenu dans la viande est mieux assimilé. Les viscères et les viandes rouges sont très riches en fer. La vitamine C améliore l'absorption du fer, de sorte qu'un repas à la viande doit toujours être complété par une salade verte ou des fruits. Les graines de pavot, les haricots blancs, les graines de sésame, le millet, les germes de blé, les graines de lin, la betterave et les épinards sont également caractérisés par une forte teneur en fer. Étant donné qu'ils sont des ingrédients à base de plantes, ils sont moins bien assimilés, cependant, ils sont des bons ingrédients complémentaires.

Le menu quotidien devrait également contenir des huiles pressées à froid de haute qualité et caractérisées par une teneur élevée en acides gras oméga-3 (huile de lin, huile de cameline, huile de chia). Celles-ci sont importantes pour le développement du cerveau et des nerfs oculaires de l'enfant à naître. Il est recommandé de consommer au moins une fois par semaine des poissons, par exemple la perche du rhin, la carpe, le saumon, le vergeron ou la truite, qui, outre leur teneur élevée en acides gras oméga-3, sont également riches en vitamine D.

Selon les recommandations internationales, la préparation à la grossesse devrait commencer au moins trois, voire six mois avant la grossesse. Pour un régime individualisé, il est recommandé de consulter auprès d'un nutritionniste.

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