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« Chaque jour, j'apprends à connaître de nouvelles idées. »

András Wolf sur ses préférences professionnelles et personnelles

Interview avec András Wolf

Monsieur Wolf, quand avez-vous voulu devenir cuisinier ?

Ma première idée était de devenir confiseur, mais je me suis repenti assez vite de cette décision, car j’ai trouvé les années d’apprentissage monotones et stéréotypées. Le métier de cuisinier me semblait être plus intéressant et ma place de formation était bien plus inspirante. A 15 ans, j’ai déjà commencé à travailler en cuisine.

Quelle est votre cuisine favorite ?

J’aime presque tout. Mais il y a en particulier deux choses que je ne mangerais jamais : le céleri-rave et la viande de chien. Pour la deuxième, j’aurais des regrets. Mais pour revenir à la question, je me sens proche des cuisines italienne, asiatique, scandinave et naturellement hongroise.

Quel est votre plat préféré ?

La possibilité de se former constamment, d’apprendre et d’utiliser les potentiels de mes collaborateurs. Par ailleurs, je m’efforce de suivre les nouvelles tendances gastronomiques. J’achète de nombreux livres. On peut dire que collectionner les livres gastronomiques professionnels est mon hobby.

On vous considère comme le pionnier de la gastronomie hongroise essentielle. Que signfie cette expression ?

La pensée de la « gastronomie hongroise essentielle » consiste à créer, par le changement de la qualité des plats – texture, forme des buffets, forme et type de préparation, de nouveaux plats goûteux tout en conservant les caractéristiques importantes du plat : le goût.

Quel est votre plat préféré ?

Toujours quelque chose de différent ! Chaque jour, je découvre de nouvelles idées et de nouveaux goûts. Le séré est l’un de mes aliments préférés que je suis toujours prêt à consommer sous toutes ses formes et à tout moment de la journée.

Cuisinez-vous à la maison ?

Evidemment ! J’ai deux fils et j’aimerais les éduquer de manière qu’ils soient ouverts sur le monde et la gastronomie. Et comme cuisiner est ma vie, j’utilise cette possibilité.

Que faites-vous lorsque vous ne cuisinez pas ?

Je médite sur les plats.

Pour quoi utilisez-vous en premier lieu les huiles pressées à froid de Pödör ?

Avec ces huiles, on peut aromatiser les plats de manière intéressante. Mes produits préférés sont les huiles prévues pour les desserts.

Quelle est votre huile favorite de Pödör ? Laquelle vous inspire le plus ?

J’aime les choses de qualité et exceptionnelles. C’est pourquoi j’aime presque toutes les huiles de Pödör. Les trois derniers produits qui m’ont inspiré étaient l’huile de noyaux d’abricot, l’huile de pavot et le vinaigre de cerise.


Restaurant Salon | 1073 Budapest | Erzsébet krt. 9-11. | +36-1-8866-167 | 

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